Об отменах и опозданиях

Преподаватель иностранного языка с многолетним стажем и мудрая женщина Малка Лоренц отвечает на вопрос измученного репетитора.

Вопрос: Занимаюсь репетиторством уже лет 10 и, как ни странно, мне это пока не надоело, до сих пор нравится учить и по возможности мотивировать людей изучать иностранные языки (английский и испанский). Задолбало немного другое – все эти отмены-переносы занятий в последний момент, то, как люди забывают принести/перевести деньги за занятия, вот это всё. К стыду моему я так до сих пор и не выработала четкий кодекс действий для всех этих ситуаций. Вот, например, записан ученик на 14.00, в 13.50 он звонит предупредить, что опаздывает минут на 10, потом снова, что опаздывает серьезнее и уточняет, получится ли провести наше часовое занятие. Я отвечаю, что есть ученик на 15.00, так что можем позаниматься столько времени, на сколько у него получится приехать – 45 минут или полчаса, в итоге человек говорит, что он в пробке и мямлит что-то вроде “ну, я все равно опаздываю, смысл уже приезжать на 45 минут, извините, я не приеду”. С одной стороны, у всех бывают ситуации, когда человек забегался, что-то случилось, забыл, опоздал. С другой стороны, занятие это мне никто не оплачивает, я сижу злая, так как могла бы провести это время по-другому, вместо того, чтоб готовить материалы и потом в ожидании ученика сидеть. Как найти золотую середину и не скатиться ни в сухой бечувственный формализм (не пришел – не моя проблема, пускай оплачивает), ни в беззубое сочувствие людям, которые занимают моё рабочее время и мысли и при этом слишком вольно этим распоряжаются? Вообще же речь не только о таких экстренных отменах, а и просто случаях, когда человек договорился 2 раза в неделю заниматься, “ходовое” вечернее время за ним числится, а сам на занятия пришел только в половине случаев, хоть и отменил заблаговременно. Как решаете этот вопрос для себя Вы?

Ответ: Оплата за занятия берется вперед. В каких-то гуманных пределах, но 4-5 занятий должны быть предоплачены и график согласован. Когда человек уже расстался с деньгами – теперь это его забота, как не дать этим деньгам пропасть зря. Если занятие не переносится заранее – оно считается проведенным. Опоздания не компенсируются. Вы продаете не 60 минут своего времени, вы продаете время с 18.00 до 19.00, и человек это время купил. А время после 19.00 человек не покупал. Если ученик в курсе этих условий, он, как правило, ведет себя прилично.
Я тоже не зверь, и к этим штрафам и репрессиям почти никогда не прибегаю, но это именно потому, что это редчайшие случаи. И не потому, что у меня все такие порядочные. У меня тоже разные. Но система предоплаты действительно дисциплинирует.
Если полистать мой ежедневник, это очень заметно.
К примеру, у меня 5 групп (10 человек) плюс 4 индивидуала. Все идут строго по графику, максимум один перенос в месяц. И только у одной девочки на два занятия приходится четыре отмены. Угадайте, кто из этих 14 человек платит поразово.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)