Report-5

Профиль:
Экономист по образованию, управленец, бухгалтер и инженер по жизни, категория Financial Manager. Категория не простая, так что максимальные баллы нужно получать за все. Семейка образцово-показательная, надеялся, что на personal suitability выедут. 

Привет Паша и Олеся!

Вернулись 9.06 и сразу уехали на дачу к детям, так что только сегодня смогла написать вам.
Отчет о моем интервью:

Пришли, как положено, сдали документы, ждали 2,5 часа. Перед нами оказалась две пары: с первой не знакомились, вторые оказались рядом сидящие и поэтому познакомились. Интересная ситуация. Ребята из К*ка. Он основной, проходит как электрик-высоковольтник.  Английский у него очень слабый, я бы сказала, что никакой. Все время совал мне в нос маленький листочек с пятью предложениями по его duties и спрашивал:  Ну разве это возможно выучить?  У них двое детей, друзья в Канаде и они три года назад ездили в Канаду на два месяца и родили там младшую дочку, так что она у них имеет канадское гражданство. Они уже были на интервью 2 года назад и не прошли из-за английского. Я сразу успокоилась за свой английский и  знала все ответы. ***** всю дорогу репетировал  французской. Так что к Интервью уже чего-то мог отвечать.
Их вызвали первыми. Через полчаса они вышли. Им сказали, что снимают баллы за английский, что терпят их только из-за необходимости его профессии в Канаде (хотя корочки он покупал) и сказали, что решение сообщат через адвоката.

Следующими были мы. Офицер сразу представился. Это был Marcin Maryszczak. (Если вы помните, я вам про него рассказывала. К нему попала моя знакомая в ноябре 2000г. Он ей тоже снял баллы за английский и потом сообщил через адвоката отказ). Он нам сразу дал свою визитку со всеми телефонами и еmail.

Сначала он спросил сколько детей? Второй вопрос – где училась? Третий – где
работаю, чем занимается фирма, мои обязанности, кто мне отчитывается, что делала на предыдущих работах. На все вопросы отвечала без запинки. Он меня все время останавливал, говорил: Enough, I see. Потом попросил написать рабочий день, увидел, что пишу быстро и без ошибок, прервал. Дал перевести текст и пересказать его. Текст был про развитие авиации в Канаде, сложный и очень специфичный. Все сделала. В это время спросил мужа, может ли он говорить по англ. ****ка на французском ответил, что говорит по французски. Больше он мужа ни о чем не спрашивал.

Далее спросил меня, сколько денег собираемся перечислять. Я ему показала справку из Канадского банка об открытом счете и сказала, как меня учил адвокат, *0000-*0000 USA.  Далее – есть ли родственники в Канаде? Я сказала, что только друзья и хотела про них рассказать, но он прервал. Далее задал два вопроса, на которые надо было ответить НЕТ и дал расписаться, что мы говорили правду. (У нас создалось впечатление, что все решено далеко заранее и все это чисто формальность все эти вопросы, потому что, как только я собиралась показать ему что-то – фото, проект, письма от работодателей и т.д. – он все время говорил  Enough, I see . Он даже не дал мне договорить об изменениях в моих документах за это время. Мужик, честно говоря, не приятный, говорил быстро, не очень внятно, все время шмыгал носом (болеет наверное). Интервью проходило с очень большой скоростью.

После этого он перешел на русский язык и сказал следующее:

У Вас хороший английский и я не сомневаюсь, что вы найдете работу в Канаде. Но у Вас может не хватить баллов из-за заявленной профессии, т.к. она не очень требуется в Канаде. У меня была подготовлена целая папка с предложениями от различных фирм. Я ему об этом сказала, он ее посмотрел и ответит: Я не сомневаюсь в Ваших профессиональных способностях, но баллов может не хватить из-за категории  Financial Manager , но я еще подумаю и сообщу свое решение через адвоката. Потом я ему сказала   Thank you for your time и так далее. И он нас проводил.

Я так и не поняла, отказ это или нет. Баллов во время Интервью он с меня ни за что не снимал. А то что я финансовый менеджер было известно с самого начала. Зачем же тогда надо было приглашать на Интервью?
Он меня раза три спросил, нет ли у меня родственников в Канаде, а то бы я вам добавил баллы. Но ведь то, что у меня нет родственников было тоже известно из анкеты. По таблице моего адвоката, которую он посылал в application у меня 72 балла. Баллов во время интервью не снимали. Офицер же должен был сказать, если снимает баллы? Тогда я ничего не понимаю. Может быть вы объясните мне?

Вот теперь сижу и жду у моря погоды. Если есть какие-то вопросы – отвечу. Если будут еще американцы, с удовольствием покатаю по Москве после 25 июня. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моего интервью. На всякий случай посылаю вам таблицу с моими points, которую отправлял адвокат в Посольство. Передавайте привет Марии Ивановне, Ромашке и Муне.

Пока. ***** и ****.
Occupation – Financial Manager; NOC: 0111.0; ETF: 15
Maximum Points-Proposed
Age (21-44) 10 10
Education 16 16
Language 15 6
Educational and Training Factor (ETF) 18 15
Experience 8 6
Occupational Demand, General Occupational List   10 3
Designated Occupation 10 —
Arranged Employment 10 —
Geographic Factor  10 8
Personal Suitability 10 8
Bonus Sponsorship 5 —
Self-Employed 30 —
Entrepreneur 45 —
Investor 45 —
Minimum required 70 72


Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)