Вы

Вы

Мой типичный клиент – взрослый человек, занимающийся профессиональной деятельностью. Его задача – не получить пятерку за правильные ответы, а четко высказаться, быть понятым и понять собеседника, получить его адекватную реакцию.

Не умею с оболтусами, которых заставляют родители. Впрочем, иногда удавалось и их мотивировать. Увы, ужасом перед грозным образом Вашего покорного. В общем и целом, дети – не мое. Трудно и с аморфным офисным планктоном. Со всеми теми, кто не может четко ответить, зачем им все это нужно. Банально, но без мотивации никак.

Хорошо получается с теми, к теми, кому некуда отступать. Если вы вложили два года своей жизни в подготовку к иммиграции и ваша дальнейшая судьба зависит от 20-минутного интервью – я определенно желаю с вами работать. Подготовка к собеседованию остается моим любимым занятием. Легко заниматься с теми, кто сразу может применить новые навыки. Если вы оказались в англоязычном коллективе или частью вашей работы является переписка на английском, вам ко мне. К концу каждого занятия вы обязаны уметь то, чего не умели два часа назад. А после занятия вы применяете на практике полученные знания. С таки подходом я вас очень жду.

И снова с кем трудно. Один из сложнейших типов клиента – владелец красного диплома. Он – или, чаще, она – слова не скажет, не уверившись, что именно так “правильно”.

И снова о детях. Если ваше чадо упорно приносит из школы двойки-тройки, если его преследуют ночные кошмары про ЕГЭ, если… Заставлять – не мой любимый подход к взаимодействию с кем бы то ни было. Увы, в работе с мелкими существами ничего лучшего, чем их насильственно усадить и “проходить” с ними уроки из учебников не придумалось. Один конструктив, которую я могу предложить – это участие родителей в занятиях. Чтоб вы были и курсе и могли помогать своим детям и без меня. Обычно большую трудность представляет не материал, а необходимость разобраться, что от вас хочет учебник. С этим помогу. Еще имеет смысл заниматься с ребенком, поклеванным жареным петухом и благодаря этому повзрослевшим. Если, скажем, предстоит ЕГЭ, а если результат плохой, то ПТУ и армия, то заниматься становится весело.

Какая-то грустная вырисовывается общая мысль – чем вам хуже, тем мне легче и веселее.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)